Recuerdo
que comente que mi abuela me daba unos tipos pasteleros, es mas; recuerdo haberles dado unos, pues aunque no lo crean esas pequeñas cosas marcan la diferencia en una preparación ya que al
final resultan estar llenas de experiencia y te mejoran las cosas.
Aquí 5 tips pasteleros que cambiaran, para bien, tus bizcochos y masas pesadas.
Tip 1. siempre mantenlo frío; las masas quebradas pesadas (masas
con 50% de grasas) siempre suele derretirse rápido en el horno, o bajarse y arruinar el borde de un quiché o pie, por eso
siempre, antes d hornear la, debemos refrigerar la masa ya en molde, por un
aproximado de 10 minutos mientras el horno calienta, esto evitara que se baje
rápido la masa y que nos salga como la vemos en las revistas.
Tip 2. mantequilla y harina, que no se nos pegue
La creación de cakes , o galletas o cualquier tipo d masa en molde siempre tiene q salir sin pegarse, una buena manera es engrasar el molde que usaremos, de manera uniforme y con el molde completamente seco, recuerden que el agua es el peor enemigo de la grasa. Posteriormente usar harina sin preparar y rosearla para cubrí el molde engrasado en su totalidad, recuerda que si te pasaste un espacio, ese terminara pegado
Tip 3. el papel manteca,
Otra forma de evitar que nuestros bizcochos se pegoteen es usar papel manteca en el fondo y borde d nuestro molde, pegándolo con un poco de mantequilla , y posteriormente volcar nuestra masa.
Tipo 4. Es mejor un palillo
Cada vez que horneamos un bizcocho, siempre es necesario comprobar si este ya esta cocido, pues no siempre una preparación esta en el tiempo que indica la receta. Entonces, la mejor manera de comprobarlo es siempre con un palillo de anticucho, una vez haya pasado el tiempo necesario, este se debe introducir en el centro del bizcocho, solo una vez y verificar si es sale seco(esta listo) o aun húmedo, (falta cocción).
Tip5. ¿Si no hay almíbar, que hago?
Cuando nos ha salido un bizcocho seco, siempre es bueno humedecerlo, pero que hacer si no tenemos o no sabemos q usar, pues una buena forma es llevar a hervir en una olla, agua y azúcar, hasta q esta última se diluya, una vez esto dejar enfriar en incorporar en la mezcla, algún licor, de preferencia ron, y listo tenemos un almíbar para humedecer nuestros bizcochos.
Siempre es bueno saber estos pequeños tips, pues nos
ayudan bastante y son tan sencillos, que no se puede creer que nos sean tan
útiles y nos faciliten la vida.
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