Las raspadillas son un boom durante la época
del verano, pero siempre estamos con la dura sobre la procedencia de el hielo,
los jarabes, los recipientes; y esto no
te permite disfrutarlas como deberías. entonces; que mejor que prepararte tu propia
raspadilla, o mejor aun tu propio sorbete de frutas 100% natural echo con tus
propias manos y sin culpa alguna de comer tanto dulce.
Para comenzar, debes elegir la fruta de tu
preferencia, una que yo recomiendo es el aguaymanto, créanme que es una delicia
en el sorbete. Luego, esta fruta deber ser licuada sin agua y colada, debes
separarla en un vaso de agua. Aparte en una olla, llevar a hervir 1 litro de agua
con azúcar, la cantidad que tu
prefieras, si deseas edulcorante, no hay ningún problema, una vez haya diluido
el azúcar, dejar enfriar
Ahora viene lo bueno.
En una licuadora, echar el jugo de fruta y una
parte del agua azucarada, fría, y agregarle 1 cucharadita y ½ de estabilizador
de helados; este lo puedes conseguir en las tienes, o centro de venta de
insumos para pastelería, no es difícil encontrarlo; lo que sigue es licuar la
mezcla hasta que bote burbujas, una vez disuelto el estabilizador, retirar,
pasarlo por colador, y mezclar el resto de jugo y agua; recuerda que debes
llevarlo ala congeladora, hasta que se compacte.
No te asustes; el echo que sea agua, no
significa que sea completamente duro, como un cubo de hielo; el estabilizador,
permite que el agua sea cremosa; por así decirlo; por lo tanto al congelarse
será gomoso, y permitirá que sea boleado sin ningún problema. Puedes
acompañarlo con una salsa de su misma fruta, para el verano es perfecta.
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