martes, 12 de enero de 2016

Sorbette: para refrescar el verano.

Las raspadillas son un boom durante la época del verano, pero siempre estamos con la dura sobre la procedencia de el hielo, los jarabes, los recipientes; y  esto no te permite disfrutarlas como deberías.  entonces; que mejor que prepararte tu propia raspadilla, o mejor aun tu propio sorbete de frutas 100%  natural echo con tus propias manos y sin culpa alguna de comer tanto dulce.

Para comenzar, debes elegir la fruta de tu preferencia, una que yo recomiendo es el aguaymanto, créanme que es una delicia en el sorbete. Luego, esta fruta deber ser licuada sin agua y colada, debes separarla en un vaso de agua. Aparte en una olla, llevar a hervir 1 litro de agua con azúcar,  la cantidad que tu prefieras, si deseas edulcorante, no hay ningún problema, una vez haya diluido el azúcar, dejar enfriar

Ahora viene lo bueno.

En una licuadora, echar el jugo de fruta y una parte del agua azucarada, fría, y agregarle 1 cucharadita y ½ de estabilizador de helados; este lo puedes conseguir en las tienes, o centro de venta de insumos para pastelería, no es difícil encontrarlo; lo que sigue es licuar la mezcla hasta que bote burbujas, una vez disuelto el estabilizador, retirar, pasarlo por colador, y mezclar el resto de jugo y agua; recuerda que debes llevarlo ala congeladora, hasta que se compacte.

No te asustes; el echo que sea agua, no significa que sea completamente duro, como un cubo de hielo; el estabilizador, permite que el agua sea cremosa; por así decirlo; por lo tanto al congelarse será gomoso, y permitirá que sea boleado sin ningún problema. Puedes acompañarlo con una salsa de su misma fruta, para el verano es perfecta.














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