domingo, 10 de enero de 2016

Pie de manzana: a la mode o un clásico.


¡Siempre, siempre, siempre! Cada vez que ando cerca a esas pastelerías clásicas muero por un pie de manzana, cada que lo veo; conozco de una que vende postres delicioso y su pie es la gloria. Un buen pie de manzana, en lo personal; esta hecho a base de masa brisee; una masa pesada; de sabor neutro, ni dulce ni salado; con una compota de manzana picada en cuadrado, azúcar morena, canela y sus especias; obviamente, bien cubierto de manzanas en laminas deshidratadas  o de la misma masa; servido deliciosamente  con una bola de helado de vainilla.


La diferencia entre el pie de manzana clásico y a la mode, es tan amplia; desde como se prepara hasta como se sirve en plato. el Pie a la mode; viene servido en pirex personales, que salen calientes a la mesa. No solamente va desde en que esta servido tal postres; la preparación es completamente distinta; manzanas ralladas, azucaradas, si se desea se le echa jugo de naranja, canela, vainilla, conforman una compota pastosa que, a la hora de enfría se vuelve dura y poco agradable; esta cubierta de una masa azucarada simple, que no causa ni la mas mínima sensación de placer al comerla. El Pie a la mode, suele siempre terminar siendo mas dulce de lo previsto, ya que en plena preparación no se diferencia, pero una vez frió las cosas cambia, pues el dulce se acentúa mas, es por eso que nunca es consumido en su totalidad.


Pero existen para todos los gustos; claro esta que también hay que acomodarse a lo que nos es mas fácil, en este caso, para quien no conoce mucho de un pie, hacer una compota sin masa trabajada es mas sencillo, pero si realmente uno quiere darse el gusto de comer un bune pie, consulta o usa una receta simple de cualquier masa galletera, que se pueda adaptar a la preparación, el resultado será mas que genial, es una amplia diferencia en el sabor que hará que no pares hasta terminar la ultima cucharada; créeme, querrás repetir.

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