En el Perú la variedad de postres es infinitamente
amplia; encontramos variedad, sabor, texturas,
y sobre todo calidad: recordemos que producimos frutas espectaculares
como el aguaymanto, tuna, chirimoya, etc; que nos aporta una gran base para
postres peruano.
5. Suspiro a la limeña:
En sus variantes es un
postre muy bueno; pues o bien se le agrega lúcuma o chirimoya. La segunda
opción, de chirimoya, es una fantástica combinación de manjar hecho en casa y
fruta, a la que se le agrega un porcentaje de licor de naranjas y jugo de
naranjas. De la misma forma el merengue con almíbar de oporto, lo hacen aún más
exquisito en boca; pero eso si, tiene que ir preparado para endulzarte por
completo.
4 Crema volteada:
Deliciosa combinación de leche
(condensada y evaporada), huevos y caramelo. Este postre es un clásico; y de
antaño; ya que tal vez muchos recuerden lo preparaban nuestras abuelas. La clave
de este postre, está en el caramelo base del mismo; conlleva tiempo y paciencia
ya que el caramelo no se debe quemar y debe cubrir por completo la base del molde.
3. Picarones:
Otro clásico de los dulces limeños, que muy bien podemos encontrar hoy
en día con facilidad; ya que son muchas las personas que se dedican a la venta
del mismo; como también muchas que no saben prepararlo. El ingrediente base la harina de camote y zapallo; la miel es lo
que lo hace más agradable además de la esencia que contiene gracias al anís.
2. Pudin de chancay:
suena un poco raro, su nombre no parece apetecible; sin embargo es todo lo contrario. el pudin de chancay es un postre peruano que combina la leche asada con chancay pasado por mantequilla, también acompañado por pasas; entran al horno en baño maria
1. Turron de chocolate:
exquisito chocolate; preparacion muy similar ala de un brownie, pero mas compacto y servido muy frio. este lleva un baño de fudge, sobre la cubierta del turron, una vez bañado lo ideal es consumirlo muy frio,de esta manera se puede apreciar los sabores
2. Pudin de chancay:
suena un poco raro, su nombre no parece apetecible; sin embargo es todo lo contrario. el pudin de chancay es un postre peruano que combina la leche asada con chancay pasado por mantequilla, también acompañado por pasas; entran al horno en baño maria
1. Turron de chocolate:
exquisito chocolate; preparacion muy similar ala de un brownie, pero mas compacto y servido muy frio. este lleva un baño de fudge, sobre la cubierta del turron, una vez bañado lo ideal es consumirlo muy frio,de esta manera se puede apreciar los sabores
No hay comentarios:
Publicar un comentario