sábado, 9 de enero de 2016

Tan peruano. Champú

Durante el invierno siempre deseamos consumir cosas caliente, pero estamos siempre con lo mismo, chocolates, mazamorras, etc. Yo cambien los inviernos o cualquier estación del año, desde que probé el champus; un postre peruano que combina frutas y mote (aunque no lo crean), que gracias a la chirimoya que es el ingrediente estrella, se lleva el “like” de muchos.

No es una preparación difícil, es tan simple, hervir membrillos en cubitos, manzanas y posteriormente piña cortada de la misma manera; es claro que una vez echo esto agregamos azúcar; hay que recordar que el agua es la cantidad que desea, dependiendo de la cantidad de fruta. Una vez endulzado el liquido, procedemos a diluir harina de maíz, que es una harina amarilla, que, no espesa tan rápido las preparaciones a diferencia de la harina normal o la maicena. No te asustes; por que una vez empiece a hervir el agua dulce; bajas la temperatura y agregar la harina disuelta de a pocos mientras que con un cucharon vas moviendo para que no se genere grumos, aunque es difícil que esto suceda.

Si ves que esta muy suelto, se debe agregar un poco mas de esta harina ya que como mencione líneas arriba, no espesa igual que las otras harinas.
Esto debe cocinarse, por un buen tiempo, ya que es una mazamorra y hemos agregado un producto crudo, no olvides probar el nivel de azúcar, ya que agregaste “algo” este suele bajar si es necesario aumentas.  Antes de finalizar, debes tener mote ya cocido, el cual ya debes agregar antes de apagar tu cocina, para que el sabor de las frutas , canela y el dulce de la preparación se adhiera a este.

Por ultimo, ya para finalizar y comer este delicioso postre, debes sacar del fuego tu olla, y agregar la chirimoya despepada, y gotitas de limón, este bajo nivel de acidez le dará a tu postre una riquísima experiencia nada empalagosa.

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