Durante el invierno siempre deseamos
consumir cosas caliente, pero estamos siempre con lo mismo, chocolates,
mazamorras, etc. Yo cambien los inviernos o cualquier estación del año, desde
que probé el champus; un postre peruano que combina frutas y mote (aunque no lo
crean), que gracias a la chirimoya que es el ingrediente estrella, se lleva el
“like” de muchos.
No es una preparación difícil, es tan
simple, hervir membrillos en cubitos, manzanas y posteriormente piña cortada de
la misma manera; es claro que una vez echo esto agregamos azúcar; hay que
recordar que el agua es la cantidad que desea, dependiendo de la cantidad de
fruta. Una vez endulzado el liquido, procedemos a diluir harina de maíz, que es
una harina amarilla, que, no espesa tan rápido las preparaciones a diferencia
de la harina normal o la maicena. No te asustes; por que una vez empiece a
hervir el agua dulce; bajas la temperatura y agregar la harina disuelta de
a pocos mientras que con un cucharon vas moviendo para que no se genere grumos,
aunque es difícil que esto suceda.
Si ves que esta muy suelto, se debe agregar un poco mas de esta harina ya que como mencione líneas arriba, no
espesa igual que las otras harinas.
Esto debe cocinarse, por un buen tiempo,
ya que es una mazamorra y hemos agregado un producto crudo, no olvides probar
el nivel de azúcar, ya que agregaste “algo” este suele bajar si es necesario
aumentas. Antes de finalizar, debes
tener mote ya cocido, el cual ya debes agregar antes de apagar tu cocina, para
que el sabor de las frutas , canela y el dulce de la preparación se adhiera a
este.
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