Cuando
me entere el contenido del mana, osea, de que esta hecho, me quede impactada
pues la combinación de yemas, azúcar y leche evaporada, resulta ser en oídos,
algo nada agradable, pero nos da una gran sorpresa al ver los resultados, mas
aun presentado d en la deliciosa bola de oro.
Hay
que tener cierta paciencia en la
elaboración de esta masa dulce, por que de esto si nos hará mucha falta, ya que
conlleva un largo tiempo de cocción y estar siempre alerta ya que su cocción
puede ser un poco peligrosa y llevara pequeños incidentes en la cocina.
¿Como
es que se realiza?
En
un inicio, las yemas deben ser batidas con azúcar hasta llegar a blanquearlas,
estas deben aumenta su volumen y disminuir la apariencia del azúcar, teniendo
en cuenta que esta no desaparecerá en su totalidad. La leche al igual que las yemas, es un elemento
importante debido a que los ingredientes principales son solo 3; esta debe
ser bajando la velocidad de nuestra
batidora, e incorporar de manera suave para que esta no salpique.
Para
llevarlo a cocción debemos pasarlo por colador, pues las yemas batidas algunas ocasiones conservan pequeños pedacitos que no se adhirieron al batido y no se
mezclaron con el azúcar; posteriormente llevarlas a fuego medio y una vez
rompan hervor, ir bajando la temperatura para que este no rebalse de la olla,
este aumento de liquido se dará por el hervor y por el contenido de aire que contiene las yemas al momento de ser batidas; esto solo ocurrirá por unos
minutos, hay que tener paciencia hasta que baje y luego seguir moviendo sin
dejar que se pegue, ya que puede llegar a quemarse.
Para
saber si nuestro mana esta listo, el agua debe estar completamente consumida y
verse el fondo de nuestra olla, al retirar debemos vaciar toda la masa en un
bol y llevarlo a batir por unos cuantos minutos, si este aun esta húmedo, lo
podemos solucionar agregándole azúcar impalpable, y batir hasta que este en el
punto correcto.
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