Una receta de amor en navidad.
Durante la navidad; los cakes, de frutas,
pasas, pecanas y entre otros, siempre son los mas requeridos, pues no a muchos
les gusta el paneton; y es un buen reemplazo para este.
Las formas y los adornos son lo que mas nos
atrae, el glaseado, a base de azúcar en polvo y limón, axcompañado de grajeas
con motivos navideños, nos endulza tanto, que nos recuerda a nuestra infancia;
por esta y otras razones, comparto una receta de cake, con amor, para esta
navidad, si quieres lo regalas, es una buena forma de demostrar tu cariño,
dedicación y por que no, tu amor por los dulces.
Cake navideño:
125 gr. margarina
125 gr. azúcar en polvo
125 gr. huevo
188 gr. harina
5 gr. polvo de hornear
1 pizca de sal
63 gr. pasas
63 gr. fruta confitada
40 gr. ron rubio
La preparación:
debemos cremar la margarina con el azúcar en polvo hasta obtener una crema suave, recuerda tener la margaria a temperatura ambiente, agregar el huevo, y los ingredientes
secos tamizados, mezclar suavemenete hasta que todo obtener una masa homogenea. Picar las frutas confitadas y las pasas, macerarlas en ron, y finalmente escurrirlas, enharinarlas y colocarlas en la preparación anterior.
debes volcar esta masa sobre un molde engrasado y enharinado, o con papel manteca, llevarlo al horno precalentado a 170 ºC por 30 a 45 minutos.
una vez fuera del horno dejar enfriar, y preparar una glaseado a base de claras batidas y azucar glas agregarle gotas de limon, y bañanr con esta preparacion el cake, por ultimo decorar con grajear navideñas o frutas confitadas.
125 gr. margarina
125 gr. azúcar en polvo
125 gr. huevo
188 gr. harina
5 gr. polvo de hornear
1 pizca de sal
63 gr. pasas
63 gr. fruta confitada
40 gr. ron rubio
La preparación:
debemos cremar la margarina con el azúcar en polvo hasta obtener una crema suave, recuerda tener la margaria a temperatura ambiente, agregar el huevo, y los ingredientes
secos tamizados, mezclar suavemenete hasta que todo obtener una masa homogenea. Picar las frutas confitadas y las pasas, macerarlas en ron, y finalmente escurrirlas, enharinarlas y colocarlas en la preparación anterior.
debes volcar esta masa sobre un molde engrasado y enharinado, o con papel manteca, llevarlo al horno precalentado a 170 ºC por 30 a 45 minutos.
una vez fuera del horno dejar enfriar, y preparar una glaseado a base de claras batidas y azucar glas agregarle gotas de limon, y bañanr con esta preparacion el cake, por ultimo decorar con grajear navideñas o frutas confitadas.
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