Los alfajores son un dulces, especie de
galleta con relleno, muy tradicional en países latino como Argentina, Chile, Perú, Uruguay, en Europa y España. La
composición de este dulce, esta hecha a base de dos galletas que se encuentran
unidas por un relleno, o crema, en este caso el famoso manjar blanco; pero
existen ciertas variantes; ya que podemos encontrar rellenos de chocolate,
dulce de leche, jaleas o manjares especiales con frutas como chirimoya, lúcuma,
entre otros.
Existen muchas variantes de este producto, ya
que no solo el Perú es un gran consumidor si no también un productor , debido a
que se ha vuelto tan tradicional. Dentro de estas variantes encontramos lo que
tiene galletas mas duras delo habitual; pues estos son bañados en chocolate;
también llamados alfajores criollos; luego existen los alfajores de maicena;
que son mucho mas suaves y delicados al tacto pero su sabor es delicioso;
también podemos encontrar alfajores que dentro de su preparación en la galleta,
llevan yemas, que lo hacen mas grasoso peo igual de ricos.
La variedad es infinita, desde como se prepara
hasta como se presenta; pues muchos los hacen con mantequilla o manteca
vegetal, la diferencia es mínima, pero igual de deliciosa; en presentación
podemos hablar no solo del relleno, si no de las formas y tamaños, o de que
pueden hacer un alfajor como torta.
Implica también la manera en que a sido
trabajada la masa; pues una buena no debe desarrollar gluten, debido a que esto
produce que nuestras galletas se
encojan y salgan duras cuando deben
salir muy blandas.
Un pequeños tip que hace mas rico este dulce,
para mi, es agregar en la masa anís, cuando es llevado al horno el aroma se
impregna en la masa y la combinación lo hace parecer a un pequeño turrón. Los
alfajores son un postre sencillo de hacer, así que solo busca una receta
perfecta, que se acomode a ti, y realizador sin miedo, lo disfrutaras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario