sábado, 9 de enero de 2016

Tiramisu

Somos tantos los que adoramos el café, y me incluyo, llevo toda mi vida consumiedolo, aunque, a veces el consumo habitual casa y hasta puede ser dañino; es por eso, que la idea de crear postres, pasteles a base de café, salen a la vista y te llenan de nuevos sabores en el paladar.

El tiramisú es un postre se procedencia Argentina; en donde se fusionan bizcochos húmedos, en  café; chocolate (si lo prefiere); y una crema de queso; a base de queso crema, almíbar de café y sabayón(crema de yemas y azúcar); estas se entremezclan y sn colocadas en un molde refractario; o una ro de aluminio con base de papel aluminio.


Un buen Tiramisú, en lo personal; lleva una base de bizcotela no tan gruesa ni tan delgada; humedecida con café de manera uniforme; y sobre esta, una capa delgadita de ganache (crema a base de chocolate y crema de leche); sobre estas dos capaz va la crema, una cantidad prudente, recuerda que siempre lleva dos capaz de esta; no hay que olvidar de agregarle la colapez diluida y derretida, esto para que cuaje y tenga una consistencia adecuada.

Por ultimo, como parte de la decoración, en la ultima capa de queso, se echa solo una capa delgada de cocoa, esto hará que el sabor resalte aun mas, y contrarreste el nivel de azúcar; que aunque no es mucha, alguno no les gusta para nada.

Recuerda: al cortar el tiramisú, en caso lo haga en aro; debes hacerlo con un cuchillo liso y de un solo corte; para que no cause algún derrumbe en tu porción. Y en el caso lo hagas en pirex refractario; el uso de una espátula es importante, con ella cortaras y retiraras del mismo.




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