Somos tantos los que adoramos el café, y
me incluyo, llevo toda mi vida consumiedolo, aunque, a veces el consumo
habitual casa y hasta puede ser dañino; es por eso, que la idea de crear
postres, pasteles a base de café, salen a la vista y te llenan de nuevos
sabores en el paladar.
El tiramisú es un postre se procedencia
Argentina; en donde se fusionan bizcochos húmedos, en café; chocolate (si lo prefiere); y una crema
de queso; a base de queso crema, almíbar de café y sabayón(crema de yemas y
azúcar); estas se entremezclan y sn colocadas en un molde refractario; o una ro
de aluminio con base de papel aluminio.
Un buen Tiramisú, en lo personal; lleva
una base de bizcotela no tan gruesa ni tan delgada; humedecida con café de
manera uniforme; y sobre esta, una capa delgadita de ganache (crema a base de
chocolate y crema de leche); sobre estas dos capaz va la crema, una cantidad
prudente, recuerda que siempre lleva dos capaz de esta; no hay que olvidar de
agregarle la colapez diluida y derretida, esto para que cuaje y tenga una
consistencia adecuada.
Por ultimo, como parte de la decoración,
en la ultima capa de queso, se echa solo una capa delgada de cocoa, esto hará
que el sabor resalte aun mas, y contrarreste el nivel de azúcar; que aunque no
es mucha, alguno no les gusta para nada.
Recuerda: al cortar el tiramisú, en caso
lo haga en aro; debes hacerlo con un cuchillo liso y de un solo corte; para que
no cause algún derrumbe en tu porción. Y en el caso lo hagas en pirex
refractario; el uso de una espátula es importante, con ella cortaras y
retiraras del mismo.
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