Si bien es cierto, muchos de nosotros crecemos sabiendo nada, y aprendemos
con el tiempo; pero a pesar de ello nunca tomamos atención o importancia en
pequeñas cosas, que nosotros tomamos como detalles sin importancia, pero que durante tu preparación pueden terminar
perjudicando todo. Y estas son cosas que NO debes volver a hacer cuando haces
postres.
2. Mantequilla, sin sal:
En toda preparación pastelera que lleve mantequilla, es mejor utilizar la que no contiene sal. Recuerda que la mantequilla o margarina que consumimos habitualmente contiene un alto contenido de sal; por lo tanto es mejor hacer nuestras recetas con un producto sin sal, para luego nosotros agregar la cantidad adecuada.
En toda preparación pastelera que lleve mantequilla, es mejor utilizar la que no contiene sal. Recuerda que la mantequilla o margarina que consumimos habitualmente contiene un alto contenido de sal; por lo tanto es mejor hacer nuestras recetas con un producto sin sal, para luego nosotros agregar la cantidad adecuada.
3. Leche evaporada:
Muchas de nosotros, y me incluyo pensábamos que al no tener leche fresca podíamos reemplazara esta por leche evaporada con agua; pero esto no se puede volver a repetir; recuerda que la leche evaporada contiene aditivos como vitaminas, y hasta saborizantes, como también un nivel de dulce notorio. Piensa dos veces antes de volverla a utilizar.
Muchas de nosotros, y me incluyo pensábamos que al no tener leche fresca podíamos reemplazara esta por leche evaporada con agua; pero esto no se puede volver a repetir; recuerda que la leche evaporada contiene aditivos como vitaminas, y hasta saborizantes, como también un nivel de dulce notorio. Piensa dos veces antes de volverla a utilizar.
4. No al fuego directo:
La pastelería es tener paciencia, es algo de lo que no estoy dotado; por eso muchas veces para facilitar mis trabajos derretía la mantequilla y chocolate a fuego directo; luego de varias recetas perjudicadas entendí el por que. Los dos contienen porcentaje de leche, si no es que son 100%, como es el chocolate de leche; por lo tanto, al estar en contacto directo con fuego, lo primero que sucede es que se empieza a quemar; y esto genera pequeñas bolitas que luego no se pueden diluir.
La pastelería es tener paciencia, es algo de lo que no estoy dotado; por eso muchas veces para facilitar mis trabajos derretía la mantequilla y chocolate a fuego directo; luego de varias recetas perjudicadas entendí el por que. Los dos contienen porcentaje de leche, si no es que son 100%, como es el chocolate de leche; por lo tanto, al estar en contacto directo con fuego, lo primero que sucede es que se empieza a quemar; y esto genera pequeñas bolitas que luego no se pueden diluir.
5. Secadores, mojados:
Muchos pensamos que un secador húmedo o mojado es la mejor forma evitar el calor y que nos quememos, al retirar un molde del horno, por ejemplo; pero es una gran mentira; este secador mojado es un transportados de calor directo a tu mano. Recuerdan que la mejor forma de retirar una olla, molde, refractario etc, del horno o cocina; es con unos guantes o secadores secos.
fin
Muchos pensamos que un secador húmedo o mojado es la mejor forma evitar el calor y que nos quememos, al retirar un molde del horno, por ejemplo; pero es una gran mentira; este secador mojado es un transportados de calor directo a tu mano. Recuerdan que la mejor forma de retirar una olla, molde, refractario etc, del horno o cocina; es con unos guantes o secadores secos.
fin
No hay comentarios:
Publicar un comentario