sábado, 9 de enero de 2016

¡Por favor! ¡No lo hagas!

Si bien es cierto, muchos de nosotros crecemos sabiendo nada, y aprendemos con el tiempo; pero a pesar de ello nunca tomamos atención o importancia en pequeñas cosas, que nosotros tomamos como detalles sin importancia, pero que  durante tu preparación pueden terminar perjudicando todo. Y estas son cosas que NO debes volver a hacer cuando haces postres.


1. El horno ¡No!: 

 Uno de los errores que cometimos y cometemos, aun; es el abrir el horno antes de tiempo; lo usual es que el horno sea abierto después de 20 a 30 minutos , en el caso de cakes o bizcochos, que son los que saldrían mas perjudicados.

2. Mantequilla, sin sal: 

En toda preparación pastelera que lleve mantequilla, es mejor utilizar la que no contiene sal. Recuerda que la mantequilla o margarina que consumimos habitualmente contiene un alto contenido de sal; por lo tanto es mejor hacer nuestras recetas con un producto sin sal, para luego nosotros agregar la cantidad adecuada.

3. Leche evaporada: 

Muchas de nosotros, y me incluyo pensábamos que al no tener leche fresca podíamos reemplazara esta por leche evaporada con agua; pero esto no se puede volver a repetir; recuerda que la leche evaporada contiene aditivos como vitaminas, y hasta saborizantes, como también un nivel de dulce notorio. Piensa dos veces antes de volverla a utilizar.

4. No al fuego directo:

La pastelería es tener paciencia, es algo de lo que no estoy dotado; por eso muchas veces para facilitar mis trabajos derretía la mantequilla y chocolate a fuego directo; luego de varias recetas perjudicadas entendí el por que. Los dos contienen porcentaje de leche, si no es que son 100%, como es el chocolate de leche; por lo tanto, al estar en contacto directo con fuego, lo primero que sucede es que se empieza a quemar; y esto genera pequeñas bolitas que luego no se pueden diluir.

5. Secadores, mojados:

Muchos pensamos que un secador húmedo o mojado es la mejor forma evitar el calor y que nos quememos, al retirar un molde del horno, por ejemplo; pero es una gran mentira; este secador mojado es un transportados de calor directo a tu mano. Recuerdan que la mejor forma de retirar una olla, molde, refractario etc, del horno o cocina; es con unos guantes o secadores secos.
 fin


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