Hace
poco tiempo aproximadamente conocí una receta extraordinaria que además de
nutritiva, es excelente para refrescar el verano, ya que combina frutas
exóticas o de estación , ideal para toda estación, otoño, invierno , primavera
y verano. Pannacota de frutas, combinación suave que te encantara.
La
colapez y la leche son los ingredientes principales de este postre sencillo,
que todos podemos realizar, pues no es un postre que no requiere la utilización de un horno, pero si
necesitamos una cocina, por un corto tiempo.
Los
ingredientes utilizados en este postre, son básicos y podemos encontrarlos en
el supermercado, así como también en el mercado, crema de leche, leche fresca, azúcar,
colapez y frutas de tu preferencia; a esta le puedes agregar una salsas de la
misa fruta, o si deseas hacerlo con leche descremada y/o leche light.
La
fruta: al fresa es una de las que mejor combina con la panacotta, pues su nivel
de dulce y acidez lo hacen ideal, ya que no resulta empalagoso es mas bien refrescante podrías hasta repetir. Otra fruta que quedara perfecta, es el aguaymanto que
además de delicioso, contiene elementos que mejoraran tu salud.
Recuerda
que tienes muchas opciones para combinar, la elección la haces tu, y la
panacotta, la pongo yo. Aquí la receta.
Debes
llevar a hervir en una cacerola 200 ml de crema de leche y 200 de leche fresca
junto con 100 gr. De azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. Al hervir
se debe agregar un sobre de colapez, el cual tiempo antes debe ser hidratado
con agua. Al terminar debes pasar por el colador ya que siempre queda pequeños
residuos del colapez, y luego colocarlos en moldes o pirex, y llevarlos a la
refrigeradora, por 3 horas aproximadamente o que este halla cuajado.
Para
finalizar, la manera de servirlo es fácil y lo haces como jugando.en la base de
un plato semi hondo, debes colocar la salsa de fruta de tu preferencia, luego
la panacotta, y por ultimo sobre esta colocar los gajos de fruta y mas salsa.
Para una mejor forma de disfrutarlo todos los elemento de este postre deben
estar muy fríos, veras que quedaras encantado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario