martes, 12 de enero de 2016

Pannacotta par el verano

Hace poco tiempo aproximadamente conocí una receta extraordinaria que además de nutritiva, es excelente para refrescar el verano, ya que combina frutas exóticas o de estación , ideal para toda estación, otoño, invierno , primavera y verano. Pannacota de frutas, combinación suave que te encantara.

La colapez y la leche son los ingredientes principales de este postre sencillo, que todos podemos realizar, pues no es un postre que no requiere  la utilización de un horno, pero si necesitamos una cocina, por un corto tiempo.
Los ingredientes utilizados en este postre, son básicos y podemos encontrarlos en el supermercado, así como también en el mercado, crema de leche, leche fresca, azúcar, colapez y frutas de tu preferencia; a esta le puedes agregar una salsas de la misa fruta, o si deseas hacerlo con leche descremada y/o leche light.

La fruta: al fresa es una de las que mejor combina con la panacotta, pues su nivel de dulce y acidez lo hacen ideal, ya que no resulta empalagoso es mas bien refrescante podrías hasta repetir. Otra fruta que quedara perfecta, es el aguaymanto que además de delicioso, contiene elementos que mejoraran tu salud.

Recuerda que tienes muchas opciones para combinar, la elección la haces tu, y la panacotta, la pongo yo. Aquí la receta.

Debes llevar a hervir en una cacerola 200 ml de crema de leche y 200 de leche fresca junto con 100 gr. De azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. Al hervir se debe agregar un sobre de colapez, el cual tiempo antes debe ser hidratado con agua. Al terminar debes pasar por el colador ya que siempre queda pequeños residuos del colapez, y luego colocarlos en moldes o pirex, y llevarlos a la refrigeradora, por 3 horas aproximadamente o que este halla cuajado.


Para finalizar, la manera de servirlo es fácil y lo haces como jugando.en la base de un plato semi hondo, debes colocar la salsa de fruta de tu preferencia, luego la panacotta, y por ultimo sobre esta colocar los gajos de fruta y mas salsa. Para una mejor forma de disfrutarlo todos los elemento de este postre deben estar muy fríos, veras que quedaras encantado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario