Tan suave, tan dulce, y no es empalagoso, gracias un su bajo nivel de
acidez la tartaleta o tartin de fresas; nos traslada a un lugar completamente
desconocido y que pocos afortunados logran captar en una buena porción de
estas
Muchos de nosotros no consumimos fresas habitualmente, pero siemre las
preferimos en un postre, yogurt, helado etc, pues el resultado mas delicioso es
una tartaleta, que combinan una masa de galleta, crema pastelera , fresas y
culis o salsa de fresa.
La masa: la mas común y usada para
esta tartaleta es la azucarada, el, nombre no quiere decir que es completamente
dulce, pues su nivel es moderado. Esta es una galleta lo suficientemente compacta
para resistir todo el contenido del relleno y lo que va sobre el. Compuesta por
harina, azucar, mantequilla y huevo.
Pasa por doble proceso de cocción, blanqueado con peso sobre la misma
por un tiempo mínimo, y luego cocción completa en donde la masa ya no se
levanta y cocina por completo.
La crema pastelera: compuesta de yemas,
azúcar, leche harina y mantequilla; es una crema cuavez y que combina
perfecta con frutas, también usada como base para cremas mousselinas y con
chantilly. También puede usar usada como relleno en tortas como imperial de
fresas y en profiteroles o eclairs.
Culis de fresas: es tan simple.
Fresas licuadas y coladas, que son llevada a hervir con una cantidad al
gusto de azúcar, lo usual es que el contenido de azúcar en estas sea de ½ a ¾
partes del peso de las fresas; esta
preparación debe romper hervor y continuar hasta que logre el nivel de espesor
adecuado.
Finalmente, haya preparado todo esto, lograste la composición perfecta, y
se disfruta mas aun con trozos grandes de fresas y frió, tan frió como un
helado; perfecto para el verano!.
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