sábado, 9 de enero de 2016

Tartaleta de fresa


Tan suave, tan dulce, y no es empalagoso, gracias un su bajo nivel de acidez  la tartaleta o tartin de fresas; nos traslada a un lugar completamente desconocido y que pocos afortunados logran captar en una buena porción de estas
Muchos de nosotros no consumimos fresas habitualmente, pero siemre las preferimos en un postre, yogurt, helado etc, pues el resultado mas delicioso es una tartaleta, que combinan una masa de galleta, crema pastelera , fresas y culis o salsa de fresa.

La masa:  la mas común y usada para esta tartaleta es la azucarada, el, nombre no quiere decir que es completamente dulce, pues su nivel es moderado. Esta es una galleta lo suficientemente compacta para resistir todo el contenido del relleno y lo que va sobre el. Compuesta por harina, azucar, mantequilla y huevo.  Pasa por doble proceso de cocción, blanqueado con peso sobre la misma por un tiempo mínimo, y luego cocción completa en donde la masa ya no se levanta y cocina por completo.
La crema pastelera: compuesta de yemas,  azúcar, leche harina y mantequilla; es una crema cuavez y que combina perfecta con frutas, también usada como base para cremas mousselinas y con chantilly. También puede usar usada como relleno en tortas como imperial de fresas y en profiteroles o eclairs.
Culis de fresas: es tan simple.  

Fresas licuadas y coladas, que son llevada a hervir con una cantidad al gusto de azúcar, lo usual es que el contenido de azúcar en estas sea de ½ a ¾ partes del peso de las fresas;  esta preparación debe romper hervor y continuar hasta que logre el nivel de espesor adecuado.
Finalmente, haya preparado todo esto, lograste la composición perfecta, y se disfruta mas aun con trozos grandes de fresas y frió, tan frió como un helado; perfecto para el verano!.


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