Muchas
personas se preguntan cosas tan sencillas, pero no todos somos pasteleros,
recuerdan; entonces por que no facilitarles la vida a los demás y resolver esas
interrogantes que no te dejan realizar un postre tranquilo o tranquila,
¿Por
que el baño maría y no el fuego directo?
El
baño maría es una técnica de cocción no directa al fuego, que se usan en
elaboración de cremas o salsas a base de huevos y/o yemas, que en muchos casos
lleva también crema de leche; por lo tanto si aplicamos el fuego directo, nos
es mas fácil de quemarlo o cortarlo; pues, recordemos que la yema en si es
emulsionante (ayuda a cuajar rápida mente), esto gracias a ni nivel de grasa
que tiene; por lo tanto al espesar un producto se vuelve mas consistente y se
asienta en el fondo de las olla y luego se quema en cambio el baño maría nos
permite cocinar de manera segura evitando
quemadura y bolas de grumos.
¿Por
qué no lavar los cortadores o moldes?
Es simple, esto son de un material que pueden oxidarse. Si bien es cierto
algunos moldes o cortadores están hechos de material especial ya sea aluminio,
acero etc; pero aun así, lavarlos seria un caso, por ejemplo las
tartaletas pequeñas y cortadores de
galletas, erróneamente recurrimos al agua para limpiarlas, pero la mejor manera
de hacer esto, es con un trapo seco o un papel; aunque parezca sucio es la mejor
forma de conservar moldes y cortadores.
¿Por que tener el bol limpio sin rastro de agua o grasa?
Recuerda que el agua
es el peor enemigo de una claras. Sucede que para levantar claras es muy
importantes tener nuestro bol de batido libre de agua y grasa ya que estos
puede interferir, aunque no lo crean; en que no se produzca espuma y por lo
tanto perdamos las claras en su totalidad: así que antes de hacer un merengue,
verifica bien mucho antes y no te arrepientas de no verificar.
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