martes, 12 de enero de 2016

Preguntas que muchos tienen y no encuentran respuestas.

Muchas personas se preguntan cosas tan sencillas, pero no todos somos pasteleros, recuerdan; entonces por que no facilitarles la vida a los demás y resolver esas interrogantes que no te dejan realizar un postre tranquilo o tranquila,

¿Por que el baño maría y no el fuego directo?

El baño maría es una técnica de cocción no directa al fuego, que se usan en elaboración de cremas o salsas a base de huevos y/o yemas, que en muchos casos lleva también crema de leche; por lo tanto si aplicamos el fuego directo, nos es mas fácil de quemarlo o cortarlo; pues, recordemos que la yema en si es emulsionante (ayuda a cuajar rápida mente), esto gracias a ni nivel de grasa que tiene; por lo tanto al espesar un producto se vuelve mas consistente y se asienta en el fondo de las olla y luego se quema en cambio el baño maría nos permite cocinar de manera     segura evitando quemadura y bolas de   grumos.

¿Por qué no lavar los cortadores o moldes?

Es simple, esto son de un material que pueden oxidarse. Si bien es cierto algunos moldes o cortadores están hechos de material especial ya sea aluminio, acero etc; pero aun así, lavarlos seria un caso, por ejemplo las tartaletas  pequeñas y cortadores de galletas, erróneamente recurrimos al agua para limpiarlas, pero la mejor manera de hacer esto, es con un trapo seco o un papel; aunque parezca sucio es la mejor forma de conservar moldes y cortadores.

¿Por que tener el bol limpio sin rastro de agua o grasa?


Recuerda que el agua es el peor enemigo de una claras. Sucede que para levantar claras es muy importantes tener nuestro bol de batido libre de agua y grasa ya que estos puede interferir, aunque no lo crean; en que no se produzca espuma y por lo tanto perdamos las claras en su totalidad: así que antes de hacer un merengue, verifica bien mucho antes y no te arrepientas de no verificar.                                                                                                                          



















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