domingo, 10 de enero de 2016

Selva negra


Cuando eres estudiante o  el simple echo d ir a cursos de pastelería; te das cuenta y conoces cosas que nunca pensaste o imaginaste, lo difícil y fácil que pueden ser algunas preparaciones: pero también conoces, “la dulce” verdad de algunas tortas emblemáticas, de las cuales, personalmente, siento ahora demasiado empalago cada vez que la escucho o la veo.

La selva negra, tan famosa, tan dulce, se que a muchos le encanta; a mi también en sus buenos tiempos, antes de saber su realidad y su verdadera receta. Soy una amante de los dulces, mas los clásicos, pero aun así; no puedo tolerar tanto dulce, como es la real receta de la selva negra, corriendo por mis venas.

La conocemos, como una torta de capa, tres capas; aquí las variamos, con mermelada, fudge, chantillí con frutas, y otros; pero su verdadera receta, es mas, mucho mas que eso: consta de capaz de bizcocho, o genovesa de chocolate (huevos batidos a punto cinta, azúcar y harina); este bizcocho; es almibarado, con con kirsch (licor de cerezas), una bebida difícil d encontrar, aquí en Lima, por lo tanto cara;  y extremadamente dulce, en  la primera capa encontramos un relleno de ganache( chocolate bitter, crema de leche y mantequilla); teniendo en cuenta que el chocolate bitter tiene un nivel de amargura, regular; la crema de leche, lo resalta aun mas; y sobre este relleno; no va la fresa o mermelada, como creíamos saberlo; si no mas bien, cerezas marraschino picadas; o sea…¡Mas dulce! ¡Al extremo!

Y así, forman tres capaz del mismo relleno, y almíbar; bañado con crema chatilly, para finalizar, y chocolate rayado que sirve como decoración en los bordes y lados de la torta.

A todo esto; se sabe que un pastel, es solo para endulzar la boca, no para morir empalagado, pues este caso, le favorece mas a la original selva negra, que mas de 1 cm de grosor por tajada, no podrás comer; y aunque es una receta completamente diferente, debo decir que es rica, pero no podría comerla mas que solo una vez, al mes.

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