sábado, 9 de enero de 2016

El Chantilly


Una crema que muchos de nosotros amamos ya que  es una de las primeras cremas que probamos por que siempre desde pequeños la vemos en tortas como la imperial de fresa, selva negra o la tan famosa tres leches.

Nos gusta por su suave sabor, y por ende nada empalagagozo, pero realmente poco sabemos de una verdadero chantilly, como que la original es 100% crema de leche, entonces, te pones a pensar que es lo que estas consumiendo.

Si bien es cierto lo que conocemos chantilly, es un producto tan exquisito y hasta aparece un helado; pero la verdad es otra; la crema de leche o natilla es la única crema que puede ser llamada chantilly, ya que es la base de todas las preparaciones con este producto. Pero el alto costo que implica utilizar crema de leche en toda preparación, ya sea como baño de tortas o en ciertos postres fríos como musses, a llevado a que las industrias que dedican a generar productos de pastelería, tengan nuevas alternativas, esto no significa que sean dañinas, pero si mas económicas y hasta con un mejor resultado en la reparación.

Una de la mas conocidas es la chantypack, que te brinda una mayor suavidad, en baño, el único problema es que que es muy dura si  al usamos pura, por lo tanto muchos expertos pasteleros la utilizan mezclándola con crema de leche o soltado el espesor con leche fresca. Esta crema al igual que otras como la ulalá, fleischman o la american riche; son nada mas que una crema vegetal  que para ser sinceros  nos brinda muchos beneficios, unos de estos es que tiene una larga duración sin cambiar el sabor y sin caerse, no se corta y no tiene colesterol. Otra gran característica es que aumenta hasta 5 veces su peso en volumen ya que durante el batido va creciendo; por lo tanto es una buena manera  de ahorro.

Así que ya sabes; las cremas vegetales debes consumirla de preferencia como mejorado de natas (crema de leche), o en su defecto soltarlas con leche, su valor en compra es compensable, por que de un litro de esta  obtenemos el triple, y que mejor, disfrutamos de una crema deliciosa y ahorramos, por largo tiempo.
El tip: refrigerarlo por 4 horas como mínimo, en todo caso 30 minutos en el congelador, la crema levantara aun mas!


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