Una crema que muchos de nosotros amamos ya que es una de las primeras cremas que probamos por que siempre desde pequeños la vemos en tortas como la imperial de fresa, selva negra o la tan famosa tres leches.
Nos gusta por su suave sabor, y por ende
nada empalagagozo, pero realmente poco sabemos de una verdadero chantilly, como
que la original es 100% crema de leche, entonces, te pones a pensar que es lo que estas consumiendo.
Si bien es cierto lo que conocemos
chantilly, es un producto tan exquisito y hasta aparece un helado; pero la
verdad es otra; la crema de leche o natilla es la única crema que puede ser
llamada chantilly, ya que es la base de todas las preparaciones con este
producto. Pero el alto costo que implica utilizar crema de leche en toda
preparación, ya sea como baño de tortas o en ciertos postres fríos como
musses, a llevado a que las industrias que dedican a generar productos de
pastelería, tengan nuevas alternativas, esto no significa que sean dañinas,
pero si mas económicas y hasta con un mejor resultado en la reparación.
Una de la mas conocidas es la
chantypack, que te brinda una mayor suavidad, en baño, el único problema es que
que es muy dura si al usamos pura, por
lo tanto muchos expertos pasteleros la utilizan mezclándola con crema de leche o
soltado el espesor con leche fresca. Esta crema al igual que otras como la
ulalá, fleischman o la american riche; son nada mas que una crema vegetal que para ser sinceros nos brinda muchos beneficios, unos de estos
es que tiene una larga duración sin cambiar el sabor y sin caerse, no se corta
y no tiene colesterol. Otra gran característica es que aumenta hasta 5 veces su
peso en volumen ya que durante el batido va creciendo; por lo tanto es una buena
manera de ahorro.
Así
que ya sabes; las cremas vegetales debes consumirla de preferencia como
mejorado de natas (crema de leche), o en su defecto soltarlas con leche, su
valor en compra es compensable, por que de un litro de esta obtenemos el triple, y que mejor, disfrutamos
de una crema deliciosa y ahorramos, por largo tiempo.
El
tip: refrigerarlo por 4 horas como mínimo, en todo caso 30 minutos en el
congelador, la crema levantara aun mas!
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