miércoles, 13 de enero de 2016

Los utensilios correctos.

En la pastelería es muy importante conocer que utensilios son los principales para nuestras elaboraciones; al igual que es importante tener en cuenta que la utilización de estos no puede ser compartida en productos de cocina como carnes, verduras, mariscos, etc, ya que el aroma y sabor de estos es mas fuerte y puede impregnar de sabores desagradables a nuestros postres.

dentro del grupo de utensilios encontramos una gama amplia de estos, desde bacisco como espatular y ralladores, hasta mas complejos como batidores, abatidores, moldes y utensilios de chocolatería.

moldes de pastelees: los encontramos de diversos materiales, aluminio, metal , siliconas, desmontables, refractarios, multifuncionales, con figuras de personajes; toda una variedad para todo gustos.

Silpats: 

Encontramos del precio más módico hasta el mas caro; pero la diferencia entre estos es realmente amplia, ya que son especiales para soportar el calor del horno.

Cortadores: 

Al igual que los mondes, existen cortadores de plástico y metal. en lo personal, los de plásticos son mas higiénicos pues se pueden lavar sin ningún problema a diferencia de los de metal que solo deben ser limpiado con un papel o tapo seco.


Batidores de mano: una herramienta importante, pues no siempre necesitaremos de un batido para mezclar, el batidor de mano nos ayuda mucho pero debemos comprar el indicado, debe tener un mango largo y rejillas resistentes para poder realizar un buen batido sin romperlo o cansarnos los brazos.

Espátulas de goma: 

Son el primordial dentro de la zona de trabajo, sin ellas desperdiciaríamos gran parte de nuestras mezclar húmedas , pues la goma o silicona que es la parte principal, ayuda a retirar si no es absolutamente todo, un 99% de la preparación que tenemos en un bowl.

Baterías de cocina:

 En toda cocina estas son importantes, pero recordemos que usarlas compartidas con productos de cocina puede llegara a ser  perjudicial.

Tazas de medida y balanza: 

En la pastelería es importante  tener las medida exactas, y para esto es esencial tener nuestras taza de medida o balanzar y evitar así, desperfectos en las recetas.

La batidora: 

un básico desde una de mano hasta las profesionales, es un gran apoyo para nosotros.

Y bien, no vivamos del calculo en nuestras recetas y del sufrimiento de batir o compartir utensilios con la cocina; facilitemonos la vida y tengamos presente siempre que con ellos es todo mas práctico.

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