En la pastelería es muy importante conocer que utensilios son los principales para nuestras elaboraciones; al igual que es importante tener en cuenta que la utilización de estos no puede ser compartida en productos de cocina como carnes, verduras, mariscos, etc, ya que el aroma y sabor de estos es mas fuerte y puede impregnar de sabores desagradables a nuestros postres.
dentro del grupo de utensilios encontramos una gama amplia de estos, desde bacisco como espatular y ralladores, hasta mas complejos como batidores, abatidores, moldes y utensilios de chocolatería.
moldes de pastelees: los encontramos de diversos materiales, aluminio, metal , siliconas, desmontables, refractarios, multifuncionales, con figuras de personajes; toda una variedad para todo gustos.
Silpats:
Encontramos del precio más módico hasta el mas caro; pero la diferencia entre estos es realmente amplia, ya que son especiales para soportar el calor del horno.
Cortadores:
Al igual que los mondes, existen cortadores de plástico y metal. en lo personal, los de plásticos son mas higiénicos pues se pueden lavar sin ningún problema a diferencia de los de metal que solo deben ser limpiado con un papel o tapo seco.
Batidores de mano: una herramienta importante, pues no siempre necesitaremos de un batido para mezclar, el batidor de mano nos ayuda mucho pero debemos comprar el indicado, debe tener un mango largo y rejillas resistentes para poder realizar un buen batido sin romperlo o cansarnos los brazos.
Espátulas de goma:
Son el primordial dentro de la zona de trabajo, sin ellas desperdiciaríamos gran parte de nuestras mezclar húmedas , pues la goma o silicona que es la parte principal, ayuda a retirar si no es absolutamente todo, un 99% de la preparación que tenemos en un bowl.
Baterías de cocina:
En toda cocina estas son importantes, pero recordemos que usarlas compartidas con productos de cocina puede llegara a ser perjudicial.
Tazas de medida y balanza:
En la pastelería es importante tener las medida exactas, y para esto es esencial tener nuestras taza de medida o balanzar y evitar así, desperfectos en las recetas.
La batidora:
un básico desde una de mano hasta las profesionales, es un gran apoyo para nosotros.
Y bien, no vivamos del calculo en nuestras recetas y del sufrimiento de batir o compartir utensilios con la cocina; facilitemonos la vida y tengamos presente siempre que con ellos es todo mas práctico.
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