Es un termino francés que significa un pastel pequeño; el El significado de la palabra es pequeño horno u horno lento; es porque antiguamente, se aprovechaba para utilizar las remanentes del horno, poniendo pequeños pasteles que no podrían haber aguantado el calor convencional el mismo.
existen una variedad de esto, en pastelería podemos encontrarlos en tres tipo:
Los petit fours secs: que hacen referencia a los pequeños pasteles secos como macarons, merengues bizcochos y hojaldres. entre ellos destacamos los elaborados a base de dacquoise, japonaise progres y succes; estos llevan dentro de su preparación , a parte de las claras como ingrediente principal, harina de frutos secos como pecanas, almendras, castañas, etc, así también coco rallado.
Los petit fours glacés: este da mas prioridad al acabado del petit fours, pues llevan como baño un glaceado. este consiste en la mezcla de claras semi batidas a las cuales se le agrega azúcar impalpable lo glas y unas gotas de zumo de limón. se utiliza mas en pequeños bizcochos ya sean de frutas o simple.
los petit fours salé: son los que se elaboran con rellenos salados, ya sean carnes, embutidos, quesos, hortalizas, cremas saladas como la bechamel; los encontramos picados, semi enteros o también como salsas. servidos como aperitivo en su mayoría.
Algunos pequeños postres que se presentan dentro de los petit fours.
-encanelados
-trufas
-macarons
-merengues
-mana
-cocada
Y esn salados:
-causitas
-vol au vente
empanadas
-rollitos de hotdog
entre otros.
ahora conoces un poco mas sobre esos bocaditos que provocaba cada que ibas a una fiesta de matrimonio, por lo tanto sabes también diferenciar y como surgió este pequeño entremés.
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